С депутатов и судей снимут неприкосновенность - Порошенко

Общество
05.06 12:40
1263
0

Изменения в Конституцию внесут осенью, еще до местных выборов. С депутатов и судей снимут неприкосновенность, а выборы проведут по открытым спискам. Обэтом заявил президент Петр Порошенко на пресс-конференции.

"Проведение местных выборов по открытым спискам завершит процесс демократизации страны. Это будут важные выборы, они завершат процесс перезагрузки и обновления власти. Это обновит также региональные элиты и не допустит реванша промосковских сил", - сказал он.

Чтобы побороть коррупцию на местах, измененив Конституцию, снимут неприкосновенность с депутатов и судей.

"Избиратели должны быть ответственными, поскольку полномочия местной власти расширятся. Чтобы не допустить на них "загрязненных" политиков, мы позволим привлечь их к ответственности еще до выборов", - сказал Порошенко.

Читайте также: Верховная Рада сняла неприкосновенность с депутатов

Он также отметил, что даже в условиях падения экономики местные бюджеты выросли минимум на 30% вследствии децентрализации.

На пресс-конференцию президента аккредитовали 180 журналистов, однако СБУ запретила доступ российских журналистов на мероприятие. Пресс-конференцию Порошенко дает на улице, во дворике своей Администрации на ул. Банковой.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх