На фабрику "Рошен" нашлось три покупателя

Общество
05.06 13:25
1713
0

Президент Петро Порошенко заявил, что передает компанию "Рошен" в управление фонда Ротшильдов с последующей продажей. Однако фабрику в Липецке пока продать не удается.

"Я бы очень хотел продать фабрику в Липецке, но сейчас она арестована. Однако я обещаю ее продать, хоть и не обязан этого делать по закону. Именно поэтому я принял решение передать свои акции компании Рошен в управление Фонда Ротшильдов, который будет искать покупателя. Сейчас уже есть три претендента", - заявил он на пресс-конференции в Киеве.

Читайте также: На имущество Липецкой фабрики Roshen наложен арест

Порошенко также подчеркнул, что финансировал собственную президентскую кампанию, а также парламентскую кампанию "Блока Порошенко".

"В прошлом году я задекларировал более 300 млн. гривен дохода. Из них более 60 млн. потратил на президентские выборы и четко отчитался за каждую копейку. Остальные средства пошли на парламентские выборы", - сказал он.

Гарант Конституции также подчеркнул, что деньги, которые получил как дивиденды во время своего президентского срока, он потратил на благотворительность.

"Все дивиденды пошли на благотворительную деятельность, в частности, на поддержку бойцов в зоне АТО", - заявил он, не уточнив, сколько именно он истратил на благотворительность.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх