Генпрокуратура игнорирует факты коррупции в правительстве - Береза

Общество
05.06 15:23
1011
0

Представители Генеральной прокуратуры продолжают игнорировать заседания рабочей группы по проверке коррупции в Кабинете министров. Об этом сказал народный депутат Борислав Береза.

Такое заявление он сделал, представляя отчет рабочей группы, которая проверяла обнародованные Госфининспекцией сообщения о финансовых нарушениях в структурах Кабмина.

"Хочу подчеркнуть, что Генпрокуратура фактически саботировала работу рабочей группы, созданной по решению Верховной Рады. Так Виктор Шокин и его подчиненные понимают призыв "жить по-новому". Видимо, им неинтересно выполнять обещание президента Украины", - заявил Береза .

По словам Березы, представители ГПУ не являются на заседание рабочей группы. Политик напомнил, что ГПУ так и не отчиталась о злоупотреблениях в госсекторе экономики.

"Систематическая неявка представителей ГПУ на заседание рабочей группы сделала невозможным контроль за оценкой эффективности досудебного следствия, которое осуществляют правоохранительные органы. И это несмотря на то, что 10 апреля председатель Верховной Рады Владимир Гройсман поручил ГПУ отчитаться перед парламентом об обнародованных фактах и злоупотреблениях в государственном секторе до 7 мая ", - добавил Береза.

Также нардеп отметил, что этот отчет не показали парламентариям, поскольку Гройсман не подписал его.

Читайте также: Клюева позволили привлечь к уголовной ответственности

Береза ​​также сообщил о найденных в "Энергоатоме" нарушениях на 8 млрд грн.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх