СБУ перекрыла три электронных "кошелька" боевиков

Общество
06.06 18:29
864
0

Работники Службы безопасности успешно перекрыли ряд каналов финансирования деятельности пророссийских боевиков на востоке страны.

Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Служба безопасности заблокировала три электронных кошельки, на которые поступали средства для финансирования пророссийских бандформирований. СБУ официально передала реквизиты электронных кошельков Администрации платежной системы, которая моментально остановила их обслуживания. Это уже не первая спецоперация, поэтому злоумышленники пытаются быть более осмотрительными и не привлекать внимание компетентных органов ", - отметил Лысенко.

Кроме того, по его словам, украинские правоохранительные органы в Константиновском районе Донецкой области изъяли 6 гранатометов, 48 гранат к подствольному гранатомету, 5 гранат Ф-1 и около 850 патронов.

Также он сообщил, что 5 июня в Краматорске в ходе пресс-конференции были продемонстрированы очередные доказательства российского присутствия на Донбассе: захваченный в ходе боя вблизи Счастья реактивный огнемет "Шмель", который используется только в ВС РФ, российский военный сухпаёк, элементы экипировки и средства медицинской помощи.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх