Перед открытием саммита G7 Обама позавтракал с Меркель

Общество
07.06 11:11
804
0

В немецком Гармиш-Партенкирхен открывается двухдневный саммит "Большой семерки" с участием лидеров Германии, США, Японии, Канады, Франции, Италии и Великобритании. СМИ сообщают, что президент Соединенных Штатов будет убеждать ЕС сохранить санкции против РФ.

Об этом пишет Европейская правда.

По прогнозам наблюдателей, участники саммита будут оказывать дипломатическое давление на Кремль. Россию уже исключили из "Большой восьмерки" из-за аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что Россию нельзя возвращать в клуб "Большой семерки" (G7), пока президентом страны является Владимир Путин.

Читайте также: G-7 обсудит свертывания сотрудничества с Россией – Климкин

Еще одна ключевая тема - греческий долговой кризис. Также будут говорить о глобальном потеплении и борьбе с лихорадкой Эбола.

Меркель предложила обсудить реформу Всемирной организации здравоохранения, в том числе, создание резерва специалистов и материальных средств для быстрого развертывания в случае региональных вспышек опасных заболеваний.

Второй день саммита вероятно посвятят воинствующему радикализму, в частности, движениям "Исламского государства" и "Боко харам", для чего в понедельник в Баварию прибудут руководители Ирака, Нигерии и Туниса.

Напомним, президент США Барак Обама прибыл сегодня утром в аэропорт Мюнхена.

После торжеств глава Соединенных Штатов пересел в вертолет и отправился в сопровождении еще двух вертолетов в курортный город Гармиш-Партенкирхен, где в замке Эльмау в 13:00 по местному времени должен начаться саммит стран Большой семерки.

Впрочем, к проведению саммита G7 он еще должен позавтракать вместе с немецким канцлером Ангелой Меркель в курортном городке Крюни. Лидеры двух стран проведут встречу в компании местных жителей.

Для обеспечения правопорядка во время проведения саммита привлекли более 20 тысяч полицейских.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх