Суд арестовал 46 объектов недвижимости Фирташа

Общество
08.06 12:52
912
0

Министерство внутренних дел подало в суд 110 ходатайств об аресте недвижимости, принадлежащей компаниям группы Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Об этом сообщает глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"В продолжение обеспечения интересов государства следствием установлены сведения о недвижимом имуществе и земельным участки, принадлежащим предприятиям группы компаний Ostchem. На данный момент, с целью наложения ареста на объекты недвижимости в суд нами было направлено 110 ходатайств. В пятницу в обеспечение исков государства - арест наложен уже на 46 объектов ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Список врагов прессы возглавили Ярема, Коломойский и Фирташ

Министр уточнил, что согласно обвинениям МВД, компании нанесли ущерб государству в сумме более 5,7 млpд гpн. В тoму числе долг госкомпаниям 3,3 млpд гpн и нeдополучение дoхoдов нa cумму около 2,4 млpд гpн.

Также он напомнил об арестованном ранее газе.

"В рамках обеспечения интересов государства, ранее нами были уже арестованы 499 тыс. кубов природного газа, находящегося в хранилищах" Укртрансгаза "и принадлежащего предприятиям Ostchem (решение суда от 30 апреля 2014)", - добавил он.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк обвинил бизнесмена Дмитрия Фирташа в нежелании заплатить 6 млрд грн долга за газ на подконтрольных ему "Ривнеазот" и "Азот" (Черкассы).

"Эти заводы закрыты по той простой причине, что эта организованная преступная группировка должна государству 6 млрд грн. Если компании не рассчитаются за газ с НАК, эти компании перейдут в госсобственность", - сказал премьер.

Он также призвал Федерацию работодателей, возглавляемую Фирташем, сменить руководство и уйти из-под контроля Сергея Льовочкина.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх