СБУ задержала в Николаеве полсотни сепаратистов

Общество
08.06 12:55
2118
0

Вчера, во время заседания "Народного совета Николаева" спецназ задержал 47 участников мероприятия в поддержку одесских сепаратистов. По информации СБУ, на мероприятии изъяли фото и видеоматериалы с откровенными антиукраинскими призывами, поэтому дело возбуждили за сепаратизм.

"Участники съезда требовали освободить ранее арестованных одесских сепаратистов из "Народного совета Бессарабии", а также провозгласили своей целью автономию Николаевской области, вплоть до создания там очередной" народной республики "", - сообщило издание "Четвертая власть".

В СБУ заявили, что организаторы мероприятия планировали "создать картинку для российского телевидения".

"Идеологи псевдореспублики имели целью продемонстрировать якобы поддержку в южном регионе террористических организаций т.н."ЛНР"и "ДНР" ", - говориться в сообщении ведомства.

Общественный деятель из Николаева Елена Кабашна сказала "Знай", что среди задержанных есть несколько известных в городе активистов.

"В Николаеве сепаратистов никогда не поддерживали даже когда это набирало ход в Донецке, Луганске или Одессе. Группа поддержки этих активистов не доходит и до ста человек, поэтому их влияние в городе просто незаметно", - пояснила ситуацию Кабашна.

Читайте также: В Харькове задержали диверсанта-подрывника с "ДНР"

В СБУ отмечают, что организаторы фейковых "республики" уже дают показания. Дело возбуждено за посягательство на территориальную целостность Украины.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх