"Побег Сергея Клюева был выгоден всем" - правозащитник

Общество
08.06 13:50
1866
0

СБУ объявила в розыск вице-премьер-министра времен Януковича Сергея Клюева. Депутат исчез еще 4 июня и трижды не являлся на допросы в Генпрокуратуру. Однако, в розыск его объявили только сегодня.

3 июня Верховная рада разрешила привлечь Клюева к уголовной ответственности за мошенничество в особо крупных размерах. В тот же день он пытался вылететь в Австрию якобы для встречи с адвокатами. 4 июня подозреваемый во второй раз не явился на допрос в Генеральную прокуратуру.

Напомним, бывшего высокопоставленного чиновника обвиняют в незаконной приватизации "Завода полупроводников" в Запорожье и растрате государственного имущества в Госагентстве инвестиций.

Читайте также: Клюева позволили привлечь к уголовной ответственности

Если вину чиновника докажут в суде - ему грозит от 5 до 8 лет заключения.

"Клюев очень информированный человек, он знал много не только о представителях прошлой власти, но и о нынешних чиновниках. До недавнего времени он был коммуникатором между представителями прошлой и нынешней власти. Поэтому никто не был заинтересован в том, чтобы он делал громкие заявления из суда или СИЗО. Всем будет спокойнее, когда он будет в бегах. Из-за границы все его слова о политических преследованиях будут восприниматься как безосновательные обвинения оскорбленного человека. Кроме того, управлять своей бизнес-империей из-за рубежа Клюеву будет труднее. И эта ситуация вызывает страх и панику в рядах его соратников в Украине, а значит, они будут вести себя на так нагло. Поєтому его побег выгоден всем", - говорит правозащитник Эдуард Багиров.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх