По делу Гонгадзе требуют вызвать на допрос Порошенко, Яценюка и Шокина

Общество
08.06 14:12
1113
0

Президента, премьер-министра, генпрокурора и других должностных лиц Украины попросил вызвать на допрос представитель Алексея Подольского. Он стал жертвой в деле Алексея Пукача, осужденного за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом сообщает УНН.

"Прошу вызвать и допросить в качестве свидетеля Петра Порошенко", - заявил представитель Александр Иляшкевич.

Он пояснил, что нынешнего главу государства нужно допросить в качестве свидетеля, чтобы выяснить, давал ли Порошенко поручения или устные указания, находясь на должности секретаря СНБОУ в 2005 году и на посту Президента Украины в 2014-2015 гг., правоохранителям и суду о расследовании дела об убийстве Гонгадзе, насилии над Подольским и покушении на жизнь Иляшкевича.

Читайте также: Убийца Гонгадзе расскажет, какие политики давили на него

Также он заявил ходатайство о допросе экс-главы АПУ Виктора Медведчука, судьи Печерского районного суда Андрея Мельника, который вынес приговор в отношении Пукача, экс-председателя Верховной Рады Владимира Литвина, а также экс-президента Украины Леонида Кучмы.

Кроме того, сам пострадавший попросил судей допросить в качестве свидетелей премьер-министра Украины Арсения Яценюка, Генерального прокурора Украины Виктора Шокина и экс-народного депутата, который возглавлял ВСК по вопросам расследования обстоятельств убийства Гонгадзе, Григория Омельченко.

В свою очередь, представители гособвинения заявили, что доказательств вины Пукача собрали достаточно и их подтвердили при вынесении приговора Печерским судом. Поэтому нет необходимости допрашивать в этом деле других лиц.

"Ходатайство, заявленное потерпевшей стороной, не подлежит удовлетворению", - озвучил позицию обвинения прокурор.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх