Лавров обвинил Украину в обострении ситуации перед саммитом G7

Общество
08.06 14:58
462
0

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что украинская власть сознательно пыталась обострить ситуацию перед саммитом G7, чтобы страны "семерки" продлили санкции против России. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Наверное, хотелось к этому саммиту обострить ситуацию, помня о том, что члены "семерки" заявили: санкции против России будут действовать до тех пор, пока Россия не выполнит минские соглашения. Это джокер в руках украинской власти : мы - украинцы - будем саботировать выполнение минских договоренностей, а страдать за это будет Россия", - сказал Лавров по итогам встречи с белорусским коллегой Владимиром Макеевым.

Читайте также: Санкции против России продлят, но не усилят - евродепутат

Напомним, 7 июня канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама во время саммита G7 выступили за сохранение санкций против России.

Ранее президент Европейского совета Дональд Туск на совместной пресс-конференции с Жан-Клодом Юнкером в замке Эльмау сказал журналистам, что, учитывая последнее нарушение Россией минских соглашений, может быть только усиление санкций, а не ослабление.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх