Первая в Украине "Рота охраны" приняла присягу в Одессе

Общество
08.06 17:01
4245
0

Воинское формирование "Рота охраны" 7 июня во дворе Малиновского районного военкомата Одессы приняло присягу. Оно единственное в своем роде в Украине. Бойци будут подчинятся Вооруженным силам.

Об этом сообщает "Первый городской".

Рота была создана по инициативе патриотических сил Одессы, а Генштаб и Министерство обороны одобрили эту идею. Ее основными задачами будет охрана стратегических объектов города, в частности, военного, административного, гражданского назначения. Также бойцы будут заниматься охраной правопорядка.

"С приходом Михаила Саакашвили в Одесской области появилось новое военное формирование из боевиков Евромайдана — с функциями аналогичными отрядам СС в гитлеровской Германии", - прокомментировал создание "Роты охраны" российский телеканал "Звезда".

Читайте также: На Одесской железной дороге произошел взрыв

К реальным боевым и охранным действиям рота будет приступать только в случае угрозы для мирной жизни Одесского региона. Бойцы в остальное время будут проходить практическую и теоретическую тренировку. Оружие им будут выдавать только на время выполнения непосредственно боевых или охранных задач.

Подчиняется рота военкомату Малиновского района. Членами этого формирования стали добровольцы из разных районов области, в том числе из Ильичёвска. Большинство из них это представители одесских патриотических организаций.

Всего в роте 121 человек. Среди них есть две девушки.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх