С двумя пожарными потеряли связь в огне - Аваков

Общество
09.06 12:01
1770
0

Количество пострадавших во время тушения пожара на нефтебазе работников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям возросло до 6 человек. Действия Нацгвардии на месте координирует Министр МВД Арсен Аваков.

О событиях он пишет в своем аккаунте в Twitter.

"6 пожарных с ожогами отправили в больницу. Еще с шестью нет связи. Ведется поиск. Только что из пожара вышло четверо. Осталось двое", - говорится в сообщениях министра.

Читайте также: Полсуток тушат нефтебазу в Киевской области

В то же время, советник министра МВД Украины Шкиряк сообщил на своей странице Facebook версии причин возгорания и взрывов на предприятии.

"Одной из основных причин масштабной пожара и мощного взрыва на нефтебазе "БРСМ - нефть" под Васильковым, могут быть грубые нарушения правил хранения нефтепродуктов. Рассматриваются также техническая составляющая и умышленный поджог. Окончательно это выяснит следствие", - рассказал он.

По его словам, пожар продолжается. В настоящее время, спасателей и технику отвели с эпицентра возгорания огня, поскольку сохраняется опасность повторных взрывов.

Председатель ДСНС Николай Чечеткин с ночи находится вместе с пожарными.

"В течение последних 12-15 часов привлекли все силы и средства, чтобы противостоять огненной стихии. Потеряли несколько единиц пожарно-спасательной техники", - добавил советник.

Информационное агентство УНИАН, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, сообщает, что возможной причиной пожара на нефтебазе под Киевом было неосторожное обращение с оборудованием при попытке кражи нефтепродукта.

Напомним, 8 июня в 17:29 на территории нефтебазы "Бытремстройматериалы" в пгт Глеваха по ул. Южная, 1 Васильковского района Киевской области разгорелся крупный пожар. Утром 9 июня произошел взрыв, по тревоге подняли Нацгвардию.

"Пожар разгорелся в резервуаре с топливом объемом 900 куб. м. с последующим опрокидыванием огня на рядом расположенные резервуары с бензином", - говорится в сообщении ДСНС.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх