На пылающую нефтебазу заходят пожарные танки

Общество
09.06 13:11
2913
0

В настоящее время на горящей нефтебазе под Васильковом Киевской огнем уничтожено 10 единиц техники, которая оказалась в эпицентре пожара. Погиб один и пострадали 14 человек. По состоянию на 12:00 9 июня с тремя работниками ДСНС не установлена связь.

Hа место пожара прибыл секретарь СНБО Александр Турчинов, для того, чтобы координировать действия силовиков, подразделений Нацгвардии и спасателей.

Об этом сообщила пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Читайте также: С двумя пожарными потеряли связь в огне - Аваков

Все службы принимают меры для того, чтобы огонь не распространился на нефтебазу KLO. Но, по сообщениям очевидцев, пожар уже распространился на лес, который расположен вплотную к базе.

"В настоящее время прошла ротация личного состава спасателей. Сейчас удается сдерживать огонь. Поэтому наши действия будут направлены на тушение лесного массива", - заявил спасатель Валерий Борисов, сообщив, что лес загорелся из-за мощного теплового излучения.

В министерстве обороны рассматривают вероятность распространения огня на территорию военного аэродрома в Василькове.

Председателю сельсовета населенного пункта, где находится горящая нефтебаза, Виталию Онищуку поручили эвакуировать жителей села.

"Также эвакуируют личный состав воинской части, которая находится неподалеку от эпицентра пожара. Ситуация становится неуправляемой. Базу после взрыва накрыло огнем полностью, приблизиться к ней невозможно", - написал очевидец Владлен Сергиенко на своей странице в Facebook.

В то же время министр обороны Степан Полторак заявил о готовности военной техники начать ликвидацию пожара в случае его распространения с территории нефтебазы.

"Техника размещена для защиты со стороны военной части, там проведены соответствующие мероприятия", - отметил Полторак.

По его словам, сейчас подходят противопожарные танки в случае ухудшения ситуации. Он также проинформировал, что эвакуация боеприпасов с территории воинской части началась в понедельник вечером, эта работа продолжается.

В компании "БРСМ-Нафта" основной версии пожара на нефтебазе во Васильковым Киевской называют умышленный поджог. Об этом сообщил директор департамента стратегического маркетинга "БРСМ-Нафта" Александр Мельничук.

Читайте также: Полсуток тушат нефтебазу в Киевской области

Напомним, 8 июня в 17:29 на территории нефтебазы "Бытремстройматериалы" Васильковского района Киевской области разгорелся крупный пожар. Утром 9 июня произошел взрыв, по тревоге подняли Нацгвардию.

"Пожар разгорелся в резервуаре с топливом объемом 900 куб. м. с последующим опрокидыванием огня на рядом расположенные резервуары с бензином", - говорится в сообщении ГСЧС.

В пресс-службе рассказывают, что пожара подобного масштаба в Украине не было за последние 60 лет.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх