«Фурия» помогла уничтожить 41 танк и БМП боевиков

Общество
09.06 13:45
3138
0

На Донбассе в составе сил АТО действует подразделение специальной глубинной аэроразведки "Фурия". Оно успешно помогает уничтожать живую силу, боевую технику, а также опорные пункты российских оккупантов и местных террористов.

Об этом сообщает фонд "Вернись живым" на своей странице в Facebook.

"Фурия" это одна из лучших групп аэроразведки в АТО. Группа всячески скрывает факт своего существования.

Эти фото группа сделала достаточно давно, поэтому их можно публиковать. На одном из кадров видна красная полоса - это трассер, которым боевики пытались сбить беспилотник.

"Фурия" проводила разведку в Славянске, Донецком аэропорту, Песках, Дебальцево, Горловке. Группа выполняет различные задачи: от поиска складов боеприпасов и техники у террористов, до поиска фур, которые за деньги пытаются попасть на оккупированные территории.

Читайте также: Террористы обстреляли украинские позиции 40 раз - пресс-центр АТО

Каждый выезд на аэроразведку - это риск для экипажа. Пуск нужно проводить близко к линии соприкосновения, чтобы беспилотник мог лететь глубже в тыл противника и оставаться там дольше.

Напомним, что в марте этого года "Фурия" помогла истребить минимум 18 танков, 23 БТРа и БМП террористов. Также с помощью авиаразведки группы, бойцы АТО уничтожили 12 блокпостов боевиков, 5 командных пунктов, 9 опорных пунктов, 7 артиллерийских позиций и 4 склада боекомплекта.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх