Поезд с контрабандой приносит 10 миллионов гривен за рейс

Общество
09.06 14:35
2796
0

В апреле этого года начальник Главного управления МВД Луганской области Анатолий Науменко приказал батальону "Торнадо" срочно покинуть Станицу Луганскую. Она фактически является передовой обороны "сектора А".

Об этом сообщает Максим Иванищев на своей странице в Facebook.

Батальон "Торнадо" базировался в Станице Луганской еще с прошлого года. Бойцы были единственными, кто согласился охранять мост через реку Северский Донец.

Работники СБУ, по словам Иванищева, писали рапорты на имя командующего сектором, что отвод "Торнадо" оголит этот участок фронта. Диверсионно-разведывательные группы боевиков тепер смогут беспрепятственно проходить вглубь территории под контролем сил АТО.

"В Украине нет ни сепаратистов, ни террористов, а все добровольческие батальоны это преступные группировки", - ответил Науменко на вопрос Иванищева о причине отвода батальона с передовой.

В тот же день, когда "Торнадо" отвели с линии соприкосновения, прошел первый поезд с контрабандой на оккупированные территории. Он, по словам Иванищева, стал регулярно курсировать.

Поезд перевозит с оккупированных территорий контрабандный уголь на Луганскую ТЭС, которая принадлежит Ринату Ахметову. В "ЛНР" он возит товары народного потребления, которые продаются в три раза дороже. Также поезд везет боевикам лес и металлопрокат, которые они используют на строительстве укрепрайонов.

Бойцы "Торнадо", в ходе спецоперации, остановили поезд и задокументировали его груз. Иванищев сообщает, что, по самым скромным подсчетам, одна ходка поезда с контрабандой приносит порядка 10 млн. гривен.

Читайте также: На одном блок-посту за день зарабатывают 1 миллион гривен

Генерал Науменко, по словам Иванищева, объявил настоящую войну добровольческим батальонам.

"Он позаводил кучу надуманных уголовных дел. Ни одному бойцу, даже раненым, не дал стаус участника боевых действий", - от метил Иванищев.

Напомним, замкомбат батальона "Торнадо" Николай Цукура на телешоу, в присутствии нардепов рассказал факты и показал видео поезда. После этого ему сожгли дом.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх