В Крыму украинских ультрас заочно осудили на 15 лет тюрьмы

Общество
09.06 14:21
1281
0

Суд Крыма дал приговорил проукраинских футбольных фанатов клуба "Севастополь" к 15 годам лишения свободы. Об этом сообщает Черноморская.

Ультрас успели покинуть территорию полуострова до того, как их вызвали в суд. Обвинение им зачитали заочно. Фанаты, в свою очередь, отмечают, что ничего противозаконного не совершали, не говоря уже о террористической деятельности, за которую их судили. Они считают, что их привлекли к ответсвенности не за конкретные действия, а за любовь к Украине.

"Уехал из Крыма, я ж был футбольным фанатом. К нам чаще всего приходили домой, к матери. ФСБ спрашивало, где я, кто я, воюю ли я, чем занимаюсь на Украине?" – рассказал Черноморской ТРК один из осужденных, севастополец Эрнест.

Он рассказал, что российские спецслужбы проводили у него обыск.

"А вот недавно уже, перед 9-м мая, приходили домой делали полный обыск. На следующий день был суд, на котором мне дали заочно 15 лет за организацию терактов", - отметил он.

Материал по теме: В Крыму людей в вышиванках считают террористами

Еще один ультрас Юрий отметил, что ФСБ действовало по накатанной схеме – отслеживали проукраински настроенных крымчан в социальных сетях, потом допрашивали родственников и близких друзей,позже совершали обыск и обязательно находили что-то запрещенное новым оккупационными властями.

"Они выбирали тех, кто был раньше связан с украинским патриотизмом. Сейчас они проводят обыски, вызывают, расспрашивают, следят за ними", - сообщил соратник Эрнеста Юрий.

Напомним, что Россия аннексировали полуостров больше года назад. После этого все судебные процесы на территории Крыма совершаются в соответсвии с российским законодательством.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх