Краматорский милиционер-предатель получил 8 лет

Общество
09.06 17:03
1536
0

Краматорский городской суд вчера вынес приговор сотруднику местной милиции за сотрудничество с террористами. Он получил 8 лет тюрьмы.

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности.

Сотрудники СБУ установили и доказали факты сотрудничества милиционера с террористами так называемой "ДНР". Помощник оперуполномоченного отдела уголовного розыска, во время оккупации города боевиками, вместе с самопровозглашенным "заместителем начальника горотдела милиции "ДНР"создал "бизнес".

Милиционер противоправно задерживал местных граждан с высоким материальным достатком за проукраинскую позицию. После этого он "официально" принимал заявления от родственников "исчезнувших". Затем вместе со своим руководителем забирали человека из подвалов горисполкома или отдела милиции и вывозили его в другое место.

Преступники требовали у родственников деньги и материальные ценности.

Читайте также: Запорожская милиция заступилась за экс-беркутовца

Также правоохранители установили, что в мае прошлого года милиционер-предатель способствовал проведению незаконного референдума в городе.

"Он вместе с боевиками обеспечивал охрану одного из "избирательных участков" и сопровождал "протокол референдума" в городской "штаба ДНР", - отмечают в СБУ.

После освобождения города силами АТО экс-милиционер остался в Краматорске. Он скрывался в квартире родителей. Там правоохранители и задержали злоумышленника в феврале этого года.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх