Ставицкий получит компенсацию за сгоревшую нефтебазу - Корбан

Общество
09.06 20:38
1596
0

Экс-замглавы Днепропетровской обладминистрации подозревает, что Эдуард Ставицкий может получить денежную компенсацию за нефтебазу, которая сгорела под Васильковом.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Бывает так, что вы по разным причинам не можете продать имущество. То ли его никто не покупает, то ли его хочет отнять власть", - прокомментировал Корбан.

Он отметил, что акцентировал внимание правоохранителей не на причине возгорания. Важно посмотреть, по его словам, на размер страховых выплат в случае утраты имущества.

"Имущество Эдуарда Ставицкого считают нажитым не совсем законным путем, а значит, оно попадает под те уголовные дела, которые открыты против него в Украине. Рано или поздно вину Ставицкого докажут, имущество продадут, а доход зачислят в бюджет государства", - отметил Корбан.

Читайте также: Полсуток тушат нефтебазу в Киевской области

Также он добавил, что не удивится, если имущество было застраховано незадолго до пожара или перестраховано на сумму, которая соответствует его рыночной стоимости.

"Если мои догадки оправдаются, Ставицкий и его компания получит соответствующую денежную компенсацию, а государство - сгоревшую нефтебазу",- резюмировал Корбан.

Также сегодня секретарь Совета нацбезопасности Александр Турчинов отметил, что кроме уголовных дел, связанных с возникновением пожара и гибелью людей, также открыли уголовное дело по поводу незаконности размещения двух нефтебаз в непосредственной близости от воинской части.

Об этом он сообщил во время поездки в регион, в котором вспыхнул пожар.

Напомним, вечером 8 июня на территории нефтебазы в селе Крячки Васильковского района произошел пожар.Загорелась нефтебаза, которая принадлежит экс-министру топлива и энергетики времен Януковича Эдуарду Ставицкому. Сам Ставицкий сейчас пребывает в розыске.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх