В воздухе Киева увеличилась концентрация сернистого ангидрида

Общество
10.06 14:25
1134
0

Медики советуют киевлянам советуют меньше находиться на улице в час пик. Для прогулок предлагают выбирать вечерние часы и места, где мало транспорта, а также парковые зоны.

Об этом заявил главный государственный санитарный врач столицы Олег Рубан.
Он сообщил, что вчера в отдельных местах Киева провели исследование. Установили значительное превышение концентрации вредных веществ у воздухе, образующихся в результате горения.
В частности, содержание сернистого ангидрида превышает норму местами в 6 раз. Рубан отметил, что он относится к высокотоксичным веществам, влияющим на здоровье человека.

Санврач пояснил, что сразу после информации о пожаре на окраинах Киева в районах, ближайших к Василькову, было выбрано 6 мест для исследования.

"Связывать это с пожаром наверняка невозможно, потому что у нас есть природный фактор – повышение температуры, а во-вторых – увеличение автотранспорта в Киеве", - отметил санврач.

По его словам, обследовали референт-точки на окраинах города в Святошинском, Соломенском, Голосеевском и Оболонском районах. А также места, которые постоянно мониторят вблизи крупных автострад, где круглый год есть превышение показателей вредных веществ в воздухе.

Сейчас, по словам Рубана, городские власти собираются ограничить въезд в Киев крупного транспорта, который является основным источником сернистого ангидрида.

Киевлянам он посоветовал в ближайшее время пить больше воды, потому что она является природным сорбентом, который выводит из организма вредные вещества. Рекомендуют ограничить физические нагрузки, избегать употребления алкоголя, исключить курение.

В помещениях полезно проводить влажную уборку, использовать системы кондиционирования, окна занавешивать влажной тканью.

Читайте также: На горящей нефтебазе под Киевом снова прогремел взрыв

Напомним, пожар на нефтебазе "БРСМ-Нефть" в Васильковском районе Киевской области начался вечером 8 июня. Известно о пяти погибших и 12 пострадавших. Тушение пожара продолжается до сих пор.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх