Аваков рассказал детали стрельбы возле метро "Арсенальная"

Общество
10.06 17:08
1890
0


Возле станции метро "Арсенальная" милиция задержала курьеров преступной группы, которые развозили по Киеву "отмытые" деньги. Об этом написал министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Мошенники, курьеры преступной группы пытались скрыться, чтобы избежать задержания с поличным. Они оказали сопротивление милиции, но были блокированы и задержаны боевым спецподразделением МВД в центре Киева", - сообщил он.

"Немного деталей о сути операции. Речь идет о разоблачении банды, подозреваемой в хищении, организованном из "Прайм-банка" в сумме 169,8 млн. грн.. А также в организации безналоговой "прокачки" наличных - через фиктивные фирмы конвертационного центра с объемом оборота около 1,5 миллиарда гривен", - говорится в заметке Авакова.

Также министр внутренних дел отметил, что в машине подозреваемых изъяли оружие и 500 тысяч грн.

"Курьеры задержаны. Идут обыски в банке и еще по 8 адресам дислокации участников группы. Изымаются значительно большие суммы денег и задерживаются участники преступной схемы", - написал министр.

Читайте также: Патрульная служба в Киеве начнет работу 4 июля - Аваков

"Да, с применением оружия и с силовыми действиями. Но иного для обнаглевшего криминалитета - не будет!" - пишет Арсен Аваков.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх