Апелляционный суд оставил под арестом ГРУшника Ерофеева

Общество
10.06 18:06
1086
0

Апелляционный суд Киева принял решение по стправи пленного российского военного Евгения Ерофеева. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает УНН.

"Постановление следственного судьи, которой удовлетворено ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей до 19 июля 2015 по Ерофееву оставить без изменений", - огласила решение судья Марина Приднюк.

Адвокат задержанного Оксана Соколовская пыталась обжаловать решение Шевченковского районного суда, согласно которому ее подопечный будет под стражей все время следствия. Правозащитница считает, что российский военный должен быть в больнице, ведь его неоднократно оперировали.

Суд отказал ей в этом.

Раньше Ерофеев сообщил, что отказывается сотрудничать с украинским следствием. Сегодня его доставили в зал суда, где он сообщил, что его воинской части не давали приказ осуществлять теракт, только проводить разведку.

Судят его за террористическую деятельность на территории Луганской области.

Материал по теме: Российский консул назвал пленных Грушники наемниками "ЛНР"

Напомним, что 16 мая сержанта Александра Александрова и командира Евгения Ерофеева бойцы АТО задержали под Счастьем. Их доставили в медицинский центр, где сразу же прооперировали. Российские власти открестилась от своих военных, сообщив, что они давно освободились от службы.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх