Артиллеристы тренировались отбивать наступление бронегруппы

Общество
11.06 14:29
1044
0

Артиллеристы, переместившись на согласованные Минскими договоренностям расстояние, продолжают мероприятия по боевой подготовке и совершенствуют практические навыки на местах дислокации. В частности, воины-артиллеристы 30 отдельной механизированной бригады днем ​​и ночью в условиях приближенных к боевым закаливают свой профессионализм и мастерство.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Враг имеет современное вооружение и военную технику российского производства, так и подготовка у нас тоже серьезная", - отметил офицер-артиллерист с позывным "Апостол".

Несколько подразделений артиллеристов проводили занятия в поле. Противотанковая артиллерийская батарея вместе с подвижным отрядом заграждения отрабатывала совместные действия по отражению наступления бронегруппы противника.

Воины-артиллеристы со 100-мм пушками МТ-12 "Рапира" проводили боевое слаживание, а инженеры на гусеничных минных заградителях ГМЗ-2 ставили мины. Это позволит при необходимости нарастить мощность обороны на танкоопасном направлении.

Читайте также: В Украину вошла колонна военной техники США

Также прошли тренировки с привлечением батареи 2С1 "Гвоздика". Она способна накрыть врага на площади 300 на 200 м.

Дивизион сформировали в ноябре прошлого года. 95% личного состава - военнослужащие, призванные по мобилизации, остальные кадровые военные. Большинство участников учений имеют солидный боевой опыт. Они участвовали в боях за Донецкий аэропорт и Дебальцево.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх