Палата парламента Италии ратифицировала Ассоциацию между ЕС и Украиной

Общество
11.06 13:43
900
0

Сегодня нижняя палата парламента Италии ратифицировала соглашение об Ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Об этом сообщил в своїм аакаунте в Twitter глава МЗС Павел Климкин.

"Палата депутатов Италии только что ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Впереди еще Сенат, но лед тронулся. Grazie!" - написал он.

Напомним, что до этого момента Италия еще не приступала к рассмотрению этого документа наряду с такими странами как Кипр, Австрия и Греция. Такое решение депутаты нижней палаты приняли после визита президента России Владимира Путина в страну.

Вчера он провел переговоры с премьер-министром Маттео Ренци, который отметил, что между Римом и Москвой есть разногласия по поводу вооруженного конфликта на Донбассе. Италия призвала Россию соблюдать Минские договоренности.

Владимир Путин опоздал на встречу с Папой Римским Франциском на час. Глава Ватикана отметил, что Россия должна приложить все усилия для возобновления переговорного процесса на востоке Украины.

Материал по теме: Германия ратифицировала соглашение об ассоциации Украина-ЕС

Напомним, что процесс ратификации Соглашения завершен в Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Латвии, Литве, Люксембурге, Мальте, Польше, Португалии, Румынии, Словакии, Финляндии, Хорватии, Швеции и Эстонии.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх