Возле метро «Минская» демонтировали 17 МАФов

Общество
11.06 16:25
2259
0

В четверг, 11 июня, в Оболонском районе столицы возле станции метро "Минская" демонтировали 17 незаконных МАФов.

Об этом в Facebook сообщил директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец.

Мэр Киева Виталий Кличко сегодня заявил, что демонтируя нелегальные МАФы, столичные власти действуют в рамках закона, и не будет ситуации, что одни киоски убрали, а другие поставили. Он обещает, что объекты будут демонтировать по всему Киеву.

Напомним, в среду, 10 июня, предприниматели, чьи киоски начали сносить в переходе станции метро "Харьковская" в Киеве, перекрыли проспект Бажана.

Читать также: Кличко призвал отказаться от проведения "Марша равенства"

Сам Кличко так прокомментировал акцию торговцев: "Встречаться, разговаривать с инициативными группами я готов. Но не устраивать шоу на дороге, когда нарушая закон, от меня требуют его нарушить, оставив незаконные ларьки!" Также он заявил, что будет добиватся уголовной ответственности для организаторов перекрытия пропекта Бажана.

"Война" мэра Киева с МАФамы продолжается уже несколько месяцев. В частности с территорий находящихся на балансе киевского метрополитена уберут около 400 МАФов. У большинства из них закончились договора аренды, а многие еще и нарушают нормы пожарной безопасности и правила эвакуации пассажиров.

facebook.com/dbelotserkovets

facebook.com/dbelotserkovets

facebook.com/dbelotserkovets

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх