Путин сделал "крымскую прокуроршу" генералом

Общество
12.06 11:00
549
0

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении чина государственного советника юстиции 3 класса Наталье Поклонской - нелегитимному прокурору Крыма.

Об этом сообщает "Гордон".

Такой чин, по законодательству, соответствует военному званию генерал-майора.

Тем же указом начальнику Главного оперуправлиння - заместителю начальника Генштаба ВС РФ Андрей Картаполову и начальнику штаба Южного военного округа РФ Андрею Сердюкову присвоили звание генерал-полковника.

Читайте также: Крымская "няша" устала от милого образа

Напомним, президент России Владимир Путин назначил Наталью Поклонскую "прокурором" аннексированного Россией Крыма 2 мая 2014. А в этом году Европейский союз запретил "прокурору" Крыма въезд на территорию ЕС.

В конце мая, так называемая глава прокуратуры Крыма Наталья Поклонская угрожала уголовным наказанием организаторам Евромайдана. По ее словам, прокуратура установила имена и фамилии всех активистов на полуострове.

"Имена всех этих людей пока разглашаться не будут в интересах следствия, но у Следственного комитета большая доказательная база их вины. Среди командиров Майдана есть как крымчане, так и жители Украины", - написала она на своей странице в Facebook.

По ее словам, эти люди обвиняются в том, что "отдавали незаконные приказы атаковать с цепями, палками и "коктейлями Молотова" сотрудников Беркута.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх