Мариуполь и Бердянск останутся без газа из-за взрыва газопровода

Общество
12.06 12:43
1287
0
Фото: proua.com.ua

В районе населенного пункта Очеретино поврежден магистральный газопровод Краматорск-Донецк. Причиной этого стал длительный обстрел боевиков из тяжелой артиллерии. На месте происшествия продолжается пожар и видно пламя высотой 50 метров.

Об этом сообщает пресс-секретарь "Укртрансгаза" Максим Белявский на своей странице в Facebook.

Сейчас, по его словам, персонал локализует поврежденный участок газопровода.

"Газоснабжение городов Волноваха, Мариуполь, Бердянск будет приостановлено на срок проведения ремонтных работ. С момента прекращения боевых действий ориентировочно 1,5-2 суток", - сообщил Белявский.

Пресс-секретарь подчеркнул, что чрезвычайная ситуация не повлияет на транзит природного газа в Европу. О возобновлении работы газотранспортной инфраструктуры сообщат дополнительно.

Читайте также: Ночью в Одессе прогремели два мощных взрыва

Напомним, сегодня после 2 часов боевики в Луганской области взорвали железнодорожный путь на перегоне Попасная-Роты в нескольких километрах от линии разграничения. По этим путям поезда доставляют уголь на Углегорскую ТЭС. Взрывчатку заложила диверсионно-разведывательная группа террористов. В результате повреждено около 300 метров пути. На месте работают ремонтные бригады и сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Восстановительные работы осложняются тем, что подходы к железнодорожному пути во многих местах заминированы. Движение планируют восстановить завтра.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх