Коммунисты хотят "прикрыться" новыми партиями

Общество
12.06 17:15
2199
1

В интернете появились информация, что Компартия Украины, из-за запрета коммунистической символики, ищет возможности пойти на выборы под видом других партий. В частности, для этого якобы был создан новый проект "Возрождение Украины".

Старшие члены КПУ такого решения не поддерживают.

"Я, как и другие истине коммунисты, ни к какому "Возрождению" не имеем отношения. Мы были и остаемся коммунистами! То же самое могу заявить по поводу сотрудничества с нынешней властью - коммунисты не намерены сотрудничать с Порошенко", - сказала "Знай" Екатерина Самойлик, которая была третим номером в партийном списке коммунистов на парламентских выборах 2014 года.

Партия "Возрождение Украины" была зарегистрирована менее года назад. Основателем выступил киевлянин Вадим Якимец. Он поддерживает либеральные ценности, выступает за преодоление коррупции, введение прозрачной системы налогообложения, за развитие малого бизнеса.

Информацией о том, что его партия якобы основана коммунистами, Якимец был искренне удивлен.

"Мы действительно зарегистрировали новую политическую партию либерального направления. Но никакого отношения к коммунистам она не имеет. Говорите, все документы на партию у руководства КПУ? Ну, пусть покажут. Вряд ли у них это получится, потому что настоящие документы находятся у меня" - сказал "Знай" Вадим Якимец.

Политологи называют такое распространение недостверной информации нормальной политической борьбой.

"В политике важно не то, кто что сделал, а кому это приписывают. Коммунистам сейчас важно оставаться на слуху, поэтому им выгодные любые разговоры о них. Теоретически пойти на выборы под прикрытием новой партии они могут, но много потеряют, если им нельзя будет использовать свою символику. Однако нужна ли им совсем молодая партия, которую даже до выборов могут не допустить из-за малого срока основания, если сейчас можно "купить" и более старые партии - это вопрос ", - говорит политолог Тарас Загородний.

Комментарии

Helena
Helena
14.06.2015 / 01:20
А ці не як не заспокояться!!!)))В паніці зовсім здоровий глузд втратили-під прикриття молодих нібито лізуть!)))А не розрахували,що навпаки -самі себе переграли!!!Більше складається враження,що є в цій молодій партії щось таке,що пройшовши ,вона заб'є останній цвях в кришку КПУ!!! Я згодна -це примітивна політична боротьба.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх