Полк "Азов" напомнил американским конгрессменам о Будапештском меморандуме

Общество
12.06 21:29
2148
0

Батальон спецназначения "Азов" выступил с резким заявлением по поводу недавней законодательной инициативы американского парламента, согласно которой "Азов" не получит тренировочной подготовки, а Украине не предоставят ПЗРК.

Именно такую ​​поправку внесла Палата представителей США по инициативе конгрессменов Джона Коньерса и Теда Йохо, которые обвинили полк в "неонацизме" и сравнили украинских патриотов с исламскими фундаменталистами.

Полк отвергает необоснованные обвинения.

"Наш полк всегда стоял на позициях патриотизма и никогда не апеллировал ни к каким другим мировым идеологическим течениям", - заявляют представители "Азова".

"Украина, которая намного старше США, еще с княжеских времен имела профессиональную армию. Любые военные операции всегда имели целью защиту, а не захватничество. Поэтому на нашей земле никогда не было даже основы к возникновению явлений, о которых объявили конгрессмены. Парламентариям, для демонстрации настоящей солидарности с Украиной, советуем обратить внимание на пророссийскую французскую партию, которая вскоре может стать правящей" - добавляют бойцы.

Речь идет о крайне правой французской партии "Народный фронт", которую возглавляет Марин Ле Пен. Эта политическая сила поддерживает политику Кремля в Украине. В последнее время рейтинг "Народного фронта" во Франции возрос.

Читайте також: Американского сенатора предложили отправить к Гиви и Мотороле

Патриоты напомнили, что США взяли на себя, в соответствии с Будапештским меморандумом, обязательство гарантировать территориальную целостность и суверенитет Украины. В заявлении отмечается, что уровень выполнения этих гарантий, взятых США, находится в крайне неудовлетворительном состоянии.

"Видим в таких заявлениях только политический заказ и призываем всех украинских патриотов поддержать полк "Азов", - говорится в заявлении.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх