Еще одного милиционера арестовали за оружие для титушек

Общество
13.06 12:28
684
0

По ходатайству Генеральной прокуратуры гражданину, которого подозревают в завладении и вывозе оружия и боеприпасов со складов МВД, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Подозревают, что он в феврале прошлого года с "титушкамы" и должностными лицами МВД вывез из складов 156 автоматов АКС74У и 47520 патронов.

Также сообщают о подозрении трем действующим правоохранителям по статьям Уголовного кодекса "превышение власти или служебных полномочий", "похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или радиоактивных материалов или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением".

Печерский районный суд Киева избрал им меры пресечения в виде домашнего ареста. Один отпущен под личное обязательство.

Речь идет о расследовании фактов системного привлечения в период января-февраля 2014 гражданских лиц, так называемых "титушок", к совершению преступлений в отношении протестующих, отметили в Генпрокуратуре.

Читайте также: Арестованы милиционеры, раздававшие оружие титушкам

Всего 16 людям сообщили о подозрении в совершении убийств, покушений на убийство, препятствовании проведению митингов и собраний, лишении свободы и истязании, хранении оружия по этим эпизодам.

Из них 5 арестованы, а остальные находятся в розыске.

Расследование обстоятельств незаконной выдачи огнестрельного оружия так называемым "титушкам" из милицейских складов продолжается.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх