Саакашвили помощью Украине мстит Путину - Креймер

Общество
13.06 18:23
1860
0

Несмотря на все сомнения, Саакашвили сможет навести порядок в Одессе. По крайней мере, так считает Дейвид Креймер, старший директор по правам человека и демократии в Институте Маккейна.

Об этом сообщает "Голос Америки".

"У него есть что предложить. Он молодой, энергичный. И, по моему мнению, он действительно хочет сделать что-то хорошее. Вероятно, для него помочь Украине означает немного поквитаться с россиянами. Своего рода - это сведение счетов с Путиным", - считает Девид Креймер.

Другие американские эксперты также в основном положительно оценивают новое назначение Саакашвили на пост одесского губернатора.

Cпециалист по вопросам Кавказа в Институте Карнеги в Вашингтоне Томас де Ваал считает, что в Украине у Саакашвили гораздо более сложная задача, чем это было для него в Грузии.

"Для него Украина - чужая страна, он должен надеяться на чужую команду. Будет сопротивление и местного криминалитета, и тех, кто симпатизирует России, а их наберется немало. Но Порошенко на это пошел, потому что Саакашвили - это та личность, которая может бороться с коррупцией в Одессе. Скорее всего, он выберет для этого жесткие методы. И к сожалению, это может привести к насилию на улицах Одессы", - считает эксперт.

Еще один американский специалист, директор Фонда Джеймстаун Глен Ховард, считает, что в условиях войны у Украины крайне мало времени. Лучшим выходом в этой ситуации, по его мнению, является привести людей извне, которые еще себя не скомпрометировали.

"Конечно, можно ожидать 40-30 лет и надеяться, что новое поколение украинцев с западным образованием займут вісокие должности, но при таком варианте они потеряют несколько десятков лет. С каждым днем Украина становится все сильнее и с военной, и с экономической точки зрения. И это является угрозой для Путина", - рассказывает президент Jamestown Foundation.

Читайте также: Создатель фейкового твиттера Саакашвили признался во лжи

Глен Говард приводит примеры, когда именно иностранцы из Грузии меняли ход истории.

"Я могу вспомнить пример, когда польская армия после Первой мировой войны победила россиян в битве над Вислой. Много генералов тогда в польской армии были грузины. И это уберегло Польшу от попадания в руки Советского Союза. Так почему же Украине для достижения своей стратегической цели не использовать сейчас таланты и хорошие способности грузин?" - говорит специалист.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх