Наливайченко вызвали на допрос и не пустили в США

Общество
14.06 11:22
1857
0

Главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко вызвали на допрос из-за заявлений о причастности экс-руководства Генпрокуратуры к горящей нефтебазе.

Об этом сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook.

"Досадно, но Наливайченко не полетит в Вашингтон, потому что получил отказ Администрации президента. Вместо этого он получил повестку от следователя Генпрокуратуры, которая таким образом реагирует на заявление главы СБУ во время последнего заседания Кабмина о причастности бывшего руководства ГПУ к горящей нефтебазе "БРСМ" , - написал он.

Читайте также: Материалы по делу Пашинского передали в Генпрокуратуру - Наливайченко

12 июня на заседании Кабмина глава СБУ заявил, что нефтебаза и АЗС и БРСМ-Нафта принадлежали экс-министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому.

"Мы готовы вместе с МВД расследовать, как заместитель генпрокурора остановил расследование милиции, как он стал совладельцем єтой и подобных нефтебаз", - сказал он.

В США Наливайченко собирался отвезти доказательства российской агрессии.

"Выступления в Палате представителей и Конгрессе, а также встречи с влиятельными и высокопоставленными партнерами отменены. Американская сторона не понимает, что происходит, а Украина теряет серьезную возможность усилить свои позиции в противодействии агрессору", - говорится в сообщении Лубкивского.

Напомним, 8 июня в 17:29 на территории нефтебазы "Бытремстройматериалы" Васильковского района Киевской области разгорелся крупный пожар. Утром 9 июня произошел взрыв, по тревоге подняли Нацгвардию.

"Пожар разгорелся в резервуаре с топливом объемом 900 куб. м. с последующим опрокидыванием огня на рядом расположенные резервуары с бензином", - говорится в сообщении ГСЧС.

В пресс-службе рассказывают, что пожара подобного масштаба в Украине не было за последние 60 лет.

Пожар продолжается фактически непрерывно шестые сутки.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх