Лубкивский обвинил президента в срыве переговоров с американцами

Общество
14.06 13:45
1008
0

Советник главы Службы Безопасности Маркиян Лубкивский обвинил Администрацию Президента и Генеральную Прокуратуру в попытке срыва украинского-американского сотрудничества в сфере безопасности.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Вынужден сообщить, что анонсированная и ожидаемая презентация председателем Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко в Вашингтоне 16-17 июня этого года американской политической и экспертной элите доказательств вооруженной российской агрессии против Украины не произойдет", - говорится в сообщении.

Читайте также: Наливайченко вызвали на допрос и не пустили в США

По его словам, отменили и запланированное обсуждение с американскими партнерами практических аспектов помощи Украине в сфере безопасности и дискуссии о том, как преодолеть коррупцию в Украине.

Глава СБУ не летит в Штаты из-за своих заявлений о причастности экс-глав ГПУ к масштабному пожару на Васильковской нефтебазе.

"Досадно, но Наливайченко не полетит в Вашингтон, потому получил отказ Администрации Президента Украины. Вместо этого, он получил повестку от следователя генпрокуратуры, которая таким образом (!) Реагирует на заявление главы СБУ во время последнего заседания Кабинета министров о причастности бывшего руководства ГПУ к горящей нефтеналивной базы БРСМ ", - написал он.

По его мнению, Украина теряет серьезную возможность усилить позиции в противодействии с российским агрессором.

Также, советник предположил, что Наливайченко просто для чего-то очень необходим сейчас в Украине.

"А, возможно, я ошибаюсь и Председатель СБУ нужен президенту и ГПУ в Киеве для более важных дел? Если да - увидим, наверное, уже в ближайшее время.", - подытожил он.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх