В Мариуполь и Бердянск снова поступает газ

Общество
15.06 10:43
1332
0

Мариуполь и Бердянск снова начали получать газ после ремонта на поврежденном после обстрела газопроводе. Об этом написал глава правительства Арсений Яценюк на своей странице в Facebook.

"Укртрансгаз досрочно завершил ремонтные работы на поврежденном газопроводе в Донецкой области. В 6:30 утра в пятницу террористы вели обстрел наших позиций и взорвали два газопровода, оставив без газа сотни тысяч наших граждан. Кроме того, под удар был поставлена промышленность, в том числе, крупнейшие предприятия украинской металлургии, Азовсталь и ММК. Благодаря невероятным усилиям украинских газовиков, оба места разрыва были ликвидированы в рекордные сроки. Уже сейчас отремонтированы газопроводы подключен к сети, и они наполняются газом ", - пишет премьер.

Читайте также: Мариуполь и Бердянск останутся без газа из-за взрыва газопровода

Глава правительства выразил благодарность главе "Нафтогаза" Андрей Коболев, с которым в эти дни был постоянно на связи. Также Яценюк выразил уважение и благодарность сотрудникам Укртрансгаза, которые два с половиной дня в сверхтяжелых условиях, под обстрелами, рискуя жизнью работали для восстановления газоснабжения мариупольцам.

"Спасибо нашим военным из сектора Б, которые оперативно разминировали место повреждения и сделали ремонт возможным. Хочу также поблагодарить жителей городов и сел, которые были отрезаны от газа в эти дни. Они откликнулись на призыв беречь газ, пока ведутся ремонтные работы. Благодаря их сотрудничеству удалось в полтора раза увеличить время, на которое хватило бы газа. Именно так, совместными усилиями, вместе, победим! " - говорится в сообщении.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх