Российская разведка причастна к нападению на украинское консульство - Тимчук

Общество
15.06 13:46
789
0

Главное разведывательное управление Генштаба вооруженных сил России причастно к нападению на консульство Украины в Ростове-на-Дону в ночь на 13 июня.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" и нардеп Дмитрий Тымчук на своей странице Facebook.

"Установлено, что перед прибытием на место провокации (пер.Халтуринский, 28 \ 40, где расположено генконсульство Украины) сбор и инструктаж нападавших был осуществлен на территории "базы подготовки" наемников для формирований российско-террористических войск в Донбассе (расположена в Ростове-на- Дону, район ул.Левобережная) ", - написал он.

Читайте также: Россияне пикетируют консульство Украины в Ростове-на-Дону после погрома

По его словам, эта "база" - объект ГРУ, где под руководством инструкторов 22-й отдельной бригады спецназа боевики из Донбасса и наемники из числа граждан РФ проходят подготовку перед отправкой в ​​Украину для участия в боевых действиях. В частности, готовят снайперов, корректировщиков артогня, минеров-подрывников, гранатометчиков и т.п.

Напомним, в ночь с 13 на 14 июня в Ростове-на-Дону "организованная группа неизвестных" устроила погром Генерального консульства Украины в РФ.

На украинское консульство напала организованная группа людей. Все они были в масках. Причем неизвестные прибыли из центральной части Ростова-на-Дону. Там находятся управления ФСБ России, а также полиции.

Около 00:50 несколько десятков человек внезапно подошли к украинскому консульству и устроили погром. В результате были разбиты 17 окон и сорвана табличка дипломатического представительства. В сторону консульства неизвестные бросали кирпичи, яйца, помидоры и мусора. Часть здания облили зеленкой.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх