Банкира Януковича сняли с самолета в Германии

Общество
16.06 10:23
1158
0

В Германии с самолета сняли бывшего председателя правления "Укрсоцбанк UniCredit" Бориса Тимонькина. Ранее Генпрокуратура Украины объявила его в международный розыск по подозрению в участии в финансовых махинациях группы Курченко.

Об этом сообщил адвокат Анатолий Башловка на своей странице в Facebook.

"Сегодня был снят с самолета в Германии господин Тимонькин (бывший глава правления УкрСоцБанк-Юникредит). Член команды Януковича, который подозревается в отмывании денег для беглого младо-олигарха Курченко. Неужели хоть кто-то ответит за разворовывание денег в банковском сектор? Теперь ждем профессиональных действий ГПУ по экстрадиции данного персонажа на Родину", - написал он.

Читайте также: Люди Януковича требуют у "Борисполя" четверть миллиарда

Напомним, Генпрокуратура совместно со следственными подразделениями областных прокуратур расследуют уголовные производства за деятельностью и созданием экс-президентом Украины Виктором Януковичем преступной организации.

Следователи собрали доказательства особо тяжких преступлений группировки. В состав организации входили высшие должностные лица государства, которые на протяжении 2010-2014 занимали руководящие должности в парламенте, центральных и местных органах исполнительной власти, силовых ведомствах.

По данным следствия, произошло слияние членов группировки с госаппаратом. Расследованием установили четкую иерархию полномочий внутри этой структуры.

Во главе преступной организации стоял Виктор Янукович, который был ее главным организатором и идеологом.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх