Россия планировала захватить левобережную Украину за 15 дней

Общество
16.06 12:10
1968
0

В апреле этого года Генштаб России утвердил рабочий план по захвату всех больших городов Восточной Украины, включая Киев, в течении 15 суток. Украинская разведка перехватила засекреченный план, согласно которому главной целью россиян должны были стать газопроводы, дороги и энергетические объекты.

Народый депутат Антон Геращенко опубликовал секретный план вооруженных сил России.

"В соответствии с планом, батальонно-тактические группы регулярной русской армии, объединенные в группу войск "Север", должны будут вторгнуться на территорию Украины в два этапа - сначала в Харьковскую и Донецкую области, а затем в Полтавскую, Киевскую и Черниговскую. При этом вторжение планируют по старой привычке маскировать под наступление орд "ополченцев" ЛНР / ДНР, которые накопили силы и хотят восстановить конституционный порядок в Украине без возврата Януковича", - рассказал Геращенко.

В то же время южная группировка войск должна пройти через Бердянск и Мариуполь с Перекопского перешейка, чтобы открыть сухопутное сообщение с Крымом. Другая часть войск должна захватить Запорожье и Мелитополь.

Читайте также: НАТО начало масштабные учения в Восточной Европе

В руки украинцев попал детальный план высадки войск, точки нанесения огневых ударов и перечень объектов для первоочередного захвата. Главная цель операции - возобновление полного контроля за поставками газа из России в Европу.

"Захватчики планировали проводить операции по дискредитации Национальной Гвардии путем "организации фото / видеофиксации беспорядков националистов против мирных жителей ЛНР / ДНР". Говоря простым языком - планировали пристрелить несколько десятков жителей оккупированного украинского Донбасса, снять это на фото и видео и свалить все это на действия украинской стороны", - пояснил Геращенко информационную часть плана.

План разработал командующий Западным военным округом РФ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

Секретный план перехватили специалисты-добровольцы группы проекта "Миротворец" напрямую из российского Генштаба.

"Канал получения секретных документов из недр Генштаба России продолжает действовать и обнародования методов его работы может привести к потере канала информации и гибели людей", - отметил советник министра.

Геращенко подчеркнул, что украинская власть передала план зарубежным партнерам для окончательного решения о размещении тяжелого вооружения в странах Восточной Европы и Балтии.

Читайте по теме: Польша и Литва подтвердили переговоры с США о вооружении

Напомним, что вчера Польша и Литва подтвердили переговоры о размещении тяжелого вооружения НАТО на своей территории.

"Страна практически завершила подготовку военной инфраструктуры для приема американского вооружения. Было бы целесообразно разместить его на постоянной основе", - заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас.

Международная экспертная организация Stratfor в марте уже публиковала возможный план захвата Украины со стороны России. По их данным, на реализацию такой операции потребуется более 135 тысяч военных и у российской армии уже не хватит сил для этого.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх