Наливайченко с бойцами "Альфы" прибыл в Генпрокуратуру

Общество
16.06 12:52
681
0

Сегодня глава Службы безопасности Валентин Наливайченко прибыл в Генпрокуратуру в сопровождении спецподразделения Альфа. Он подчеркнул, что конфликта между его ведомством и Генпрокуратурой - нет.

Об этом сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

"Как мы и обещали, в том числе нашим коллегам из Генеральной прокуратуры, спецподразделение Альфа для задержания любого фигуранта, в отношении которого у наших коллег из Генеральной прокуратуры будет достаточно оснований принудительной доставки на допрос или в суд, готово" , - сказал он.

Читайте также: Наливайченко вызвали на допрос и не пустили в США

По его словам, в рамках этого сотрудничества в прокуратуру направили материалы по председателю Конституционного суда Юрию Баулину, который, согласно материалам Службы безопасности, способствовал узурпации власти бывшим президентом Виктором Януковичем.

"Пришло время оформлять подозрение и слушать уже в рамках уголовного производства и выходить на дальнейшие процессуальные действия", - сообщил Наливайченко.

Он также подтвердил, что СБУ вызывает на допрос бывшего заместителя генпрокурора Анатолия Даниленко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко внесет предложение об отставке председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко в среду, 17 июня, или четверг, 18 июня. Об этом в кулуарах Верховной Рады журналистам сообщил заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко, - сообщает РБК-Украина.

"Продолжаются консультации фракции коалиции. Как только они завершатся, президент будет вносить предложение в Верховную Раду. Возможно, это будет завтра, возможно, это будет в четверг", - рассказал он.

Читайте также: Лубкивский обвинил президента в срыве переговоров с американцами

По информации издания "Апостроф", которое ссылается на свой источник в блоке Порошенко, президент хочет назначить Наливайченко главой Службы внешней разведки.

"Порошенко пытался показать, что он все-равно видит Наливайченко членом своей команды уже в качестве председателя Внешней разведки. Но кто придет на смену Наливайченко, президент не сказал", - отметил собеседник издания.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх