Украина присоединилась к конвенции ООН о защите лиц

Общество
17.06 12:45
630
0

Депутаты Верховной Рады поддержали присоединение Украины к Международной конвенции о защите всех лиц от насильственных исчезновений.

За это проголосовали 265 депутатов при необходимых 226, сообщило "Радио Свобода".

"Присоединение Украины к этой конвенции отвечает интересам нашего государства и обусловлено необходимостью улучшения обеспечения прав и свобод человека, совершенствование механизмов по преодолению проблемы насильственных исчезновений", - доложила председатель комитета по иностранным делам Анна Гопко.

Международная конвенция о защите всех лиц от насильственных исчезновений - конвенция ООН принята в 2006 году. Сегодня ее ратифицировали 94 государства, для 46 из них конвенция вступило в силу.

Читайте также: В плену сепаратистов остаются около 270 украинцев

В статье 1 этой конвенции говорится, что "никакие исключительные обстоятельства, какими бы они ни были, то состояние войны или угроза войны, внутренняя политическая нестабильность или другое чрезвычайное положение, не могут служить оправданием насильственного исчезновения".

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что более 30 украинцев находятся под стражей в России, и более 400 заложников удерживают в плену боевики на Донбассе.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх