Суд обязал Клюевых вернуть банку миллиард гривен

Общество
17.06 15:08
1473
0

Сегодня Высший хозяйственный суд постановил, что компании братьев Клюевых - "Завод полупроводников" и "Актив-Страхование" должны заплатить "Государственном экспортно-импортном банку Украины" кредитную задолженность почти 100 миллионов гривен. Об этом сообщает ВВС-Украина.

На судебном заседании стало известно, что в 2009-2010 годах "Завод полупроводников", который принадлежит Клюевым заключил семь кредитных договоров. В 2009 году для обеспечения возврата кредита был заключен договор поручительства, по которым предприятие Клюевых "Актив-Страхование" обязалось солидарно отвечать за своевременное и полное выполнение требований кредита.

Материал по теме: Клюева позволили привлечь к уголовной ответственности

В результате договоренностей кредитов составил 230 миллионов евро, которые необходимо было вернуть в разные сроки.

В июне 2014 году государственный банк обратился в арбитражный суд с иском, в котором указал, что заемщик просрочил выплату кредита, который необходимо было выплатить до 2014 года.

Кроме того, заемщик задолжал по процентам и комиссии. Общая сумма долга на 17 октября 2014 составила майже 17 миллионов евро, 25 миллионов доларів, і 348 міллионов гривень. Сегодня этот иск удовлетворили.

Напомним, 12 чернвя Высший хозяйственный суд постановил, что компания братьев Клюевых не должна возмещать государству 230 миллионов евро.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх