Клюев сбежал через оккупированный Донбасс - Геращенко

Общество
18.06 09:31
807
0

Внефракционный народный депутат Украины Сергей Клюев выехал за границу через оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом 17 июня заявил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко, пишет "Гордон".

"К моменту дачи согласия на арест Клюева его нельзя было задержать, поэтому он поехал через территорию "ДНР"/ "ЛНР" на территорию другого государства", - сказал он.

Читайте также: Государство простило Клюевым 230 миллионов евро

По словам нардепа, чтобы избежать такой ситуации, парламент должен сразу дать согласие на задержание и арест беглеца.

"Но есть один нюанс: представьте, что вы тот самый депутат Клюев, и генпрокурор обращается в Верховную Раду с представлением вас задержать и арестовать. Но при этом заседание будет через три дня. Что вы сделаете? Сядете и уедете", - отметил Геращенко.

Напомним, СБУ объявила в розыск вице-премьер-министра Януковиче Сергея Клюева. Депутат исчез 4 июня и трижды не являлся на допросы в Генпрокуратуре. Однако, в розыск его объявили только 8 июня.

Читайте также: "Побег Сергея Клюева был выгоден всем" - правозащитник

3 июня Верховная рада разрешила привлечь Клюева к уголовной ответственности за мошенничество в особо крупных размерах. Бывшего чиновника обвиняют в незаконной приватизации завода полупроводников в Запорожье и растрате государственного имущества с Госагентства инвестиций.

"Клюев очень информированный человек, он знал много не только о представителях прошлой власти, но и о нынешних чиновниках. До недавнего времени он был коммуникатором между представителями прошлой и нынешней власти. Поэтому никто не был заинтересован в том, чтобы он делал громкие заявления из суда или СИЗО ", - говорит правозащитник Эдуард Багиров.

Если вину чиновника докажут в суде - ему грозит от 5 до 8 лет заключения.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх