Москаль требует разоружить батальоны Торнадо и Чернигов

Общество
18.06 12:11
1683
0

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль попросил министра Арсена Авакова, начальника Генштаба Виктора Муженко, секретаря СНБО Александра Турчинова разоружить батальоны МВД Торнадо и Чернигов.

Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

"Особенно недостойным поведением и совершением серии преступлений зарекомендовал себя батальон Торнадо, который фактически вышел из подчинения МВД Украины и ГУ МВД в Луганской области, - говорится в сообщении.

Читайте также: Москаль оставил "ЛНР" без радио и телевидения

По словам Москаля, "чтобы отвлечь внимание от себя, торнадовцы устраивают различные "угольные шоу", в том числе и на центральных телеканалах Украины".

"Воевать данное подразделение не желает, и не берет, и не брало никогда участие в боевых операциях, а превратился в организованную преступную группировку и фактически создал банду, которая занималась похищением людей, убийствами, изнасилованиями, разбойными нападениями, грабежами, кражами и другими преступлениями", - сказал он.

По информации Луганской ОГА, сегодня ночью батальон МВД Торнадо остановил поезд, который вез уголь на переработку на Алчевский коксохимический завод, который имел разрешение на пересечение Антитеррористического центра и государственной фискальной службы.

Как сообщает Москаль, это сделали для очередного пиара, чтобы скрыть многочисленные преступления, которые совершил подразделение на территории Луганской области.

"Лично я всегда был против всякой торговли с ЛНР и давно просил Верховную Раду Украины и Кабинет министров на законодательном уровне урегулировать этот порядок. Так, например, Алчевский коксохимический завод платит налоги в фискальные органы г. Северодонецк, сумма которых вместе с Алчевским металлургическим комбинатом по пять месяцев текущего года составляет около $ 30 млн ", - добавил он.

Читайте также: Поезд с контрабандой приносит 10 миллионов гривен за рейс

В то же время, обостряется ситуация в Лисичанске, в связи с окружением вооруженными людьми базы с вещественными доказательствами, охраняемой батальон "Торнадо".

"Диванная сотня" сообщает, что харьковским сотрудникам отряда "Альфа" удалось арестовать еще семерых бойцов "Торнадо". Ранее уже задержали девять солдат и командира батальона. Тем, кто остался держать оборону, угрожают насильственной расправой и требуют полной капитуляции.

По последним данным торнадовцы не намерены сдавать базу и, в случае штурма, будут вынуждены подорвать два камаза с боеприпасами.

Ранее правоохранители батальона "Торнадо" задержали эшелон, следовавший из оккупированных территорий, который незаконно перевозил чугун, взрывчатку и сепаратистское литературу. При этом, глава Главного управления МВД Луганской области Науменко убеждал СМИ, что данного поезда не существует.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх