Лидер группы «ТИК» отстаивает «отжатый» в медподразделений ЗИЛ «Годзилла»

Общество
18.06 15:33
1437
0

Лидер группы "ТИК" Виктор Бронюк требует вернуть мобильный медицинский пункт "Годзилла" на базе грузовика "ЗИЛ". Он вместе с волонтерами приобрел и передал ее медицинском подразделения 93-й отдельной механизированной бригады. Его "отжала" военная служба правопорядка, когда медики перевозили автомобиль с места дислокации роты.

Об этом сообщает "Vindaily.info".

Грузовик отремонтировали и оборудовали специальной печкой. Бойцы за большое количество подвигов стали называть машину "Годзиллой".

С наступлением тепла большой "ЗИЛ" заметная мишень, которую враги легко могут увидеть с беспилотников.

10 июня, когда медики перевозили авто с места дислокации роты, их остановили сотрудники военной службы правопорядка в Красноармейске. Они заявили, что на автомобиль нет документов и забрали его на штрафплощадку.

"Еще в январе "ЗИЛ" получил свой военный номер и в течение всего пребывания в зоне АТО на него выписывались военные путевки и списывалось топливо", - отметил Виктор Бронюк.

Это, по его словам, не единичный случай, когда машину забрала служба ВСП и она бесследно исчезла.

"Годзиллу" все-таки нашли и забрали со штрафплощадки в 93-ю бригаду. Но заместитель по технической части заявил, что возвращать медикам автомобиль не будет. Уже через несколько часов с грузовика сняли новый радиатор, корбку, колеса и разобрали на запчасти.

Читайте также: Волонтеры купили для безногой медсестры "Лютика" электромобиль

"У нас забрали единственную перевязочную машину! А затем служба ВСП Красноармейская остановила и при наших ребятах работники начали мародерствовать по вещам раненых", - заявляет военный медик Андрей Грачев

Чтобы оправдаться, по военным каналам уже проходит информация, что медики, которые перевозили "ЗИЛ", якобы были в нетрезвом состоянии.

Бронюк отметил, что есть запись видеорегистратора с тем, как все это "отжима" происходило.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх