Крым отказался от украинской курятины из-за птичьего гриппа

Общество
19.06 12:10
1002
0

Крым запретил ввозить куриное мясо из Украины. Данные меры, по мнению руководства, необходимы, чтобы не допустить на полуостров мясо из Америки, Канады и Европы.

Пресс-служба крымского управления Россельхознадзора сообщает, что таким образом они планируют снизить риск попадания в Крым птичьего гриппа, вспышки которого участились в европейских странах в последнее время.

"Это связано с необходимостью прекратить многочисленные попытки поставок на полуостров с территории сопредельного государства реэкспортной продукции из Америки, Канады и стран Европы", - говорится в сообщении пресс-службы.

При этом ведомство уверяет, что ограничения ввоза украинской куриного мяса не отразится на объемах поставок указанных товаров в крымский регион. Однако, каким образом это будет обеспечено, руководство Россельхознадзора не сообщает.

В течение последнего года цены на мясо и мясопродукты в Крыму выросли почти вдвое. Местные жители организуют гастроном-туры за продуктами питания на территорию материковой Украины. В прошлом месяце министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук спрогнозировал очередное подорожание

Читайте також: В Крыму курортный сезон открыли выставкой гробов

Напомним, что с осени 2014 г. был снят запрет на ввоз в Крым украинских продуктовых товаров. На полуостров из Украины пропускали абсолютно все автомобили с продукцией, даже неаттестованной, по банальной, но серьезной причине – жители Крыма элементарно были на грани голодания.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх