На Львовщине повестки раздавали на совещании директоров школ

Общество
19.06 12:03
3240
0

На Львовщине учителей зовут в армию довольно оригинальным способом. В Жовкве в последний день 5-й волны мобилизации представители военкомата пришли с повестками на совещание директоров школ. Они принесли 59 повесток, чтобы руководители затем вручили их своим работникам.

Об этом сообщает Zaxid.net.

"Военнообязанных, если в них меняются, например, семейные обстоятельства, обязаны в течение 7 дней сообщить об этом в военкомат, но никто этого не делает. Поэтому мы и уточняем данные перед началом шестой волны мобилизации", - отметил старший офицер Жолковского военкомата Владимир Завада.

Военные уверены, что не сорвут учебный процесс, потому что в среднем на школу пришлют по 1-2 повестки. Однако руководители школ восприняли это без восторга. А услышав, что они должны забрать повестки для своих работников под расписку - покидали зал.

Лишь один из руководителей взял повестки.

Читайте также: Военкомы Ивано-Франковщины нагрянули на авторынок с пачкой повесток

В Харькове работники военкомата ловят призывников в общественном транспорте и вручают им повестки на месте. Работники военкоматов действовали решительно, но пассажиры автобуса начали возмущаться и требовали документы у мужчин в военной форме. Они отказались их предъявлять.

Жителю Тернополя повестку вручили прямо на остановке общественного транспорта. Парень ждал автобус, когда к нему подошли люди в камуфляже и на месте выписали повестку. Это был уже подготовлен бланк, куда вписали имя, фамилию и дату. Подписи комиссара не было.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх