Жителей "ЛНР" силой загоняют в партию бывшего пресс-секретаря Ефремова

Общество
19.06 15:35
Алена Вовченко
1644
0

Руководство ЛНР силой заставляет вступать в политической организации "Мир Луганщине", которую курирует одиозный экс-регионал и бывший пресс-секретарь Александра Ефремова Родион Мирошник.

Об этом в интернет-сети сообщил местный блогер под псевдонимом tyler78.

Блогер указывает, что таким образом руководство "ЛНР" готовится к местным выборам, которые, вероятно, состоятся осенью. Бюджетникам предлагают на выбор - или писать заявление на расчет, или вступать в организацию.

"За этим стоит Партия регионов и лично Ефремов. Партийным строительством занимается Мирошник, схема обкатана. Похоже на формальное выполнение Минских договоренностей - в проведении местных выборов здесь уже не сомневаются. С предпринимателями дела не так, как с бюджетниками - силой их не затащишь, и ума у ​​предпринимателей больше", - пишет блогер.

По его словам, некоторые из местных узнают о своем наличии в списках политической организации только после пересечения линии разграничения - там людям говорят, что они стали пособниками сепаратистов и состоят в списках членов "Мир Луганщине".

Местные жители не скрывают - ищут контакты и готовы вступить в политическую организацию ради помощи.

Читайте также: Главари "ЛНР" заставляют шахтеров воевать или работать бесплатно

"Я мать двоих детей - одному ребенку 1,5 месяца, другой 2,5 года. Подскажите пожалуйста - можно ли в вас узнать о гуманитарной помощи? Я слышала, что вы можете помочь. Нужна бытовая химия, памперсы, обувь. Где можно получить информацию и помощи?",- пишет в социальных сетях на странице организации Татьяна Гоголева.

"Я мама двоих детей, мужу не платят заработную плату. Подскажите, пожалуйста - можно у вас узнать о гуманитарной помощи? Я слышала, что вы можете помочь ", - спрашивает Надежда Власенко.

Таких просьб о помощи на странице "Мир Луганщине" множество.

"Готовые куда угодно записаться, чтобы только что-то дали", - комментирует местный житель Григорий.

В Стаханове такую ​​же работу, как Мельник, проводит Сергей Жевлаков.

"Людей заставляют писать заявления в обмен на щедрый паек гуманитарной помощи. В условиях бедности выбора нет, люди ставят подпись за еду. Поэтому организация быстро набирает своих членов ", - комментирует блогер Денис Казанский.

Автор материала: Алена Вовченко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх