Украина инициирует новый "список Магницкого"

Общество
20.06 12:00
888
0

Украина станет инициатором новых "списков Магнитского", в которые войдут люди, причастные к незаконному удержанию в России украинских политических заключенных. Об этом сообщает Радио Свобода.

Глава МИД Павел Климкин после концерта в поддержку украинских политзаключенных в Российской Федерации, который проходил вчера возле здания ведомства в Киеве, заявил, что такой шаг будет способствовать осовобождению сограждан из российских тюрем.

"Все те, кто их держит, обязательно будут наказаны Господом. Но мы не будем этого ждать и работаем над тем, чтобы при поддержке всего цивилизованного мира их освободили. Мир освободил Ходорковского, составил "список Магнитского". Мы сделаем так, чтобы появились новые списки", — сказал Климкин.

По данным правозащитников, в России пока незаконно удерживают более десяти граждан Украины, самому старшему из которых, Юрию Солошенко, 73 года.

Также в российском плену уже год находятся украиснкая летчица, народный депутат и представитель Украины в ПАСЕ Надежда Савченко, а также украинский режиссер Олег Сенцов, которого подозревают в террористической деятельности и сотрудничестве с "Правым сектором".

Материал по теме: Савченко оставили в СИЗО до октября

Напомним, "список Магнитского" принял конгресс США в 2012 году и предусматривал санкции в отношении россиян, причастных к нарушениям прав человека.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх