Я не буду бороться за пост президента США - МакКейн

Общество
20.06 12:46
843
0

Сегодня сенатор Джон Маккейн прилетел в Киев. Президент Петр Порошенко провел с ним встречу. Об этом сообщает ВВС-Украина.

Во время встречи глава государства заявил, что в ходе боевых действий на Донбассе Россия использует образцы новейшего оружия.

"Мы боремся с оружием XX века против оружия XXI века, поскольку Россия поставляет на Донбасс современное вооружение, используя Украину как тестовый полигон для испытания новейших образцов", - сообщил он.

Также президент Украины поздравил ранее принятый Сенатом США законопроект относительно американского оборонного бюджета, который предусматривает, в частности, и поддержку оборонной сферы Украины.

"Это не только финансовая, экономическая помощь, но и поддержка нашей безопасности", - сообщает президент.

Американский сенатор Джон Маккейн во время брифинга в украинском кризисном медиа-центра сказал, что не будет участвовать в выборах президента США, которые должны состояться в следующем году.

Вместе с тем, по его мнению, США должны предоставить оборонительное вооружение Украины. Он сказал, что надо углубить санкции против России.

На этой неделе о намерении выдвинуть свою кандидатуру от Республиканской партии заявил бывший губернатор штата Флорида и брат экс-президента США Джеб Буш.

Отвечая на вопрос, Маккейн подчеркнул, что Россия строит из Донбасса сухопутную дорогу на Крым, а затем начнет снова давить на Молдову.

Материал по теме: Джон Маккейн встретился с бойцами "Днепр-1" (фото)

Напомним, что вчера Маккейн встретился с бойцами добровольческого батальона "Днепр-1".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх