Лукашенко пообещал Кириллу "останавливать братоубийственную войну"

Общество
20.06 19:10
708
0

Сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Об этом сообщает Украинская правда.

Большинство вопросов, которые обсуждали они, касалась Украины. Лукашенко подчеркнул, что власти Беларуси готовы сделать все зависящие от них усилия, чтобы остановить войну в соседней стране.

"Мы братья - россияне, белорусы, украинцы, мы от одного корня. Нам больно, когда происходит беда в наших братьев. Мы будем все делать для того, чтобы как-то смягчить ситуацию, а если возможно, и остановить эту братоубийственную войну", - заявил Лукашенко.

Патриарх Кирилл отметил, что "церкви Московского патриархата способствуют мира в Украине".

"Сегодня наша церковь является единственной организацией в Украине и единственной силой, которая сохранила миротворческий потенциал, потому что она себя не отождествила ни с одним, ни с другими", - заверил он.

Он подчеркнул, что "нельзя разделять паству по политическому принципу".

Материал по теме: В Москве побили собиравшего деньги на "ДНР" коммуниста

Напомним, что Александр Лукашенко неоднозначно высказывается по поводу конфликта на Донбассе. В одном интервью он подчеркивает, что Украина показала свою мощь России в ситуации с конфликтом на Донбассе. В остальном, отрицает эти слова и говорит, что Россия не вмешивается в вооруженное противостояние на востоке Украины. Однако он постоянно выражает слова солидарности и поддержки территориальной целостности и независимости страны.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх