В Очаков "Правый сектор" ввел военную технику

Общество
22.06 13:45
Алена Вовченко
5229
0

В сети интернет появились снимки из города Очаков Николаевской области, на которых видно, как в курортный городок начали свозить военную артиллерию.

"В Крым решили не ехать, поехали в Николаевскую область отдыхать. Думали, здесь спокойнее. Вдруг, рядом с нашим домом какие-то пушки стоят ", - пишет в сети Андрей из Киева.

Военная техника в курортном городке вызвала много вопросов у местных жителей. В связи с этим представители "Правого сектора" в Николаеве дали вчера пресс-конференцию, на которой успокоили активистов и местных.

"Правый сектор" создает добровольческой батальон в Николаевской области. Во-первых он будет работать для мобилизации добровольцев, а во-вторых, для обеспечения спокойствия населения. Мы будем мониторить, собирать информацию, о том, что происходит в нашем городе, каково настроение у людей. Если бы такая работа началась с самого начала года, то сейчас было бы на много меньше проблем", - говорит Анна Мегель, руководитель информотдела ДУК ПС.

Комбат 18-го батальона с позывным "Папай" объяснил, что военная техника необходима в городе на случай провокаций. Добровольческий батальон будет патрулировать улицы города и проводить военно-патриотическую работу среди молодежи.

На следующей неделе в Очакове начнут строить фортификационные сооружения. Об этом сообщает губернатор Вадим Мериков.

"Это не только позволит закрепить оборону нашей области, усилить контрольно-пропускную систему, но и дополнить контроль работы ГАИ по наблюдению относительно проезда по дорогам области", - сказал губернатор.

Председатель областной милиции Виталий Гончаров рассказал, что в области есть 19 важных объектов и еще 196 объектов повышенной опасности. Он предложил провести оптимизацию блокпостов в связи с курортным сезоном.

"Для меня отдых никак не вяжется с блок-постами и артиллерией", - пишет в социальной сети Вадим Вовк.

"Почему артиллерия в Очакове, а не на фронте?" - удивляется другой пользователь с ником Панда.

Автор материала: Алена Вовченко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх