В госпитале российского Черноморского флота увеличивают грудь

Общество
22.06 13:25
447
0

Жительница оккупированного Крыма потребовала от "Военно-морского клинического госпиталя Черноморского флота МО РФ имени академика Пирогова" возместить ей моральный и материальный ущерб в сумме миллион рублей за то, что ей была сделана некачественная операция по пластике груди.

Об этом, как пишут "Новости Севастополя", сообщается в требовании о возмещении ущерба, которое жительница Алушты направила в медицинское учреждение.

Как стало известно, в конце прошлого года женщина обратилась в 1472 Военно-морской клинический госпиталь с просьбой сделать ей маммопластику. За дело взялся хирург, "заслуженный врач Российской Федерации Б.Цатурян".

Он пообещал пациентке полную безопасность хирургического вмешательства, сказав, что состояние груди – отличное, а он обладает высокой врачебной квалификацией. Кроме того, чтобы у женщины пропали всяческие сомнения, к проведению операции он привлек своего брата Н.Цатуряна.

Заплатив три тысячи долларов, женщина легла на операционный стол. В целом, хирургическое вмешательство прошло без проблем. Однако спустя некоторое время после выписки у женщины начались проблемы. Со слов пострадавшей, появились "заломы и вмятины, которые держатся довольно долго после снятия специального белья".

В ответ на жалобы женщины, хирург Б.Цатурян заявил, что это временное явление и скоро все пройдет. Но в действительности ситуация только усугубилась. В итоге братья-хирурги предложили женщине провести еще одну операцию, на этот раз бесплатно.

Читайте также: В Крыму курортный сезон открыли выставкой гробов

Однако повторное хирургическое вмешательство лишь усугубило положение. К прежним проблемам добавились новые. Появились складки, к тому же, одна грудь изменила свои размеры и форму.

На предъявленные претензии хирург ответил, что во всем виновата "природа" пациентки. Тогда пострадавшая обратилась в московскую "Академическую клинику эстетической хирургии" и там ей сообщили, что нарушения в молочных железах возникли только по причине грубой ошибки хирургов, проводивших операции.

По словам пострадавшей, причиненный ей ущерб не позволяет вести полноценный образ жизни. Поэтому она выступила с требованием к "Военно-морскому клиническому госпиталю Черноморского флота МО РФ" о возмещении материального и морального ущерба в размере миллиона рублей, из них 500 тысяч рублей потребуются на проведение реабилитационного лечения.

В случае несогласия со стороны хирургов пойти на компромисс, женщина готова обратиться в суд.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх